La dirección de nuestro sitio web es: www.wakam.com

Artículo 1. Ámbito de aplicación

Wakam concede la máxima importancia a la protección de los datos obtenidos en el curso de sus actividades, así como al cumplimiento de las leyes y reglamentos aplicables al respecto.

El objetivo de la presente Política de Privacidad (en adelante, la «Política») es proporcionar información sencilla, clara y completa sobre el tratamiento de los datos personales que le conciernen por parte de Wakam en su calidad de responsable del tratamiento.

La póliza cubre las siguientes operaciones:

  • Navegando por las páginas web de Wakam;
  • Solicitudes en línea.

Artículo 2. La entidad responsable del tratamiento de los datos

En el marco de su navegación por el sitio web www.wakam.com, los datos personales son tratados por Wakam, sociedad anónima con un capital de 4.452.016 euros, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 562 117 085, con domicilio social en 120-122 rue Réaumur – 75002 París.

Para todo este tratamiento, Wakam es la entidad que determina los medios y los fines, por lo que actúa como responsable del tratamiento en el sentido de la normativa aplicable a los datos personales y, en particular, del Reglamento UE 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.


Artículo 3. Los fines del tratamiento de datos personales

Wakam recoge varios tipos de datos personales que le conciernen para los siguientes fines:

La gestión del sitio web:

  • El seguimiento de las solicitudes de contacto y las reclamaciones;
  • Navegación en el sitio web;
  • Gestión de la plataforma Play & Plug



Artículo 4. Datos recogidos por Wakam

Wakam recoge diversos datos en el contexto de la navegación en el sitio web:

Datos de navegación y uso del sitio web, como por ejemplo

  • Su dirección IP y otros identificadores de dispositivos ;
  • Sistemas operativos y tipo de navegador;
  • Información sobre las páginas de los sitios que visita, recogida a través de cookies u otras tecnologías de seguimiento.

Datos de conexión (direcciones IP, registros de conexión);

Datos privados relativos al seguimiento de la relación comercial y/o contractual (como un número de expediente).


Artículo 5. Duración del almacenamiento de los datos personales

Wakam sólo conserva sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la que los tiene, para satisfacer sus necesidades o para cumplir nuestras obligaciones legales.

Si está asegurado, es decir, si ha suscrito un contrato de seguro con Wakam, se aplican los siguientes criterios:

  • Los datos recogidos durante la navegación por el sitio web deben eliminarse en un plazo máximo de 13 meses.
  • Los datos recogidos a través de la plataforma Play & Plug se almacenarán hasta el final de la relación contractual con el socio y durante un período de 5 años tras el final de la relación comercial.
  • Los datos procesados a través del formulario de contacto serán conservados por el departamento afectado por la solicitud durante el tiempo necesario para procesar la respuesta, y luego serán eliminados.
  • Los datos recogidos en el portal API se conservarán mientras dure la relación contractual:
    • Para los usuarios asociados a Wakam en un plazo de 5 años tras la finalización de la relación comercial.
    • En el caso de los usuarios no asociados a Wakam, los datos recogidos se conservarán hasta que usted solicite su supresión o tras un periodo de inactividad de 3 años.

Wakam puede conservar determinados datos personales para cumplir con sus obligaciones legales y/o reglamentarias y para ejercer sus derechos (por ejemplo, para interponer una acción ante un tribunal) o con fines estadísticos o históricos. En este caso, se aplican todas las medidas para garantizar la seguridad de los datos.

Cuando Wakam ya no necesite utilizar sus datos personales, los eliminará de sus sistemas y archivos o los anonimizará para que ya no permitan identificarle.

Artículo 6: Sistema de seguridad de los datos personales 

Wakam se compromete a proteger los datos personales recogidos y/o procesados contra cualquier pérdida, destrucción, alteración, acceso o divulgación no autorizada. Para ello, Wakam aplica las medidas técnicas y organizativas adecuadas, en función de la naturaleza de los datos y de los riesgos que conlleva su tratamiento, para preservar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Estas medidas pueden incluir prácticas como el acceso limitado a los datos por parte del personal de los departamentos autorizados a acceder a ellos en virtud de sus funciones, garantías contractuales en caso de recurrir a un proveedor de servicios externo, evaluaciones de impacto sobre la privacidad, revisiones periódicas de nuestras prácticas y políticas de privacidad y/o medidas de seguridad física y/o lógica (acceso seguro, proceso de autenticación, copias de seguridad, software antivirus, cortafuegos, etc.).

Artículo 7: Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales pueden ser transmitidos a los siguientes destinatarios:

  • Las personas que actúan en el marco de las misiones habituales que se les asignan, como, por ejemplo, y de forma no exhaustiva:
    • personal responsable de la celebración, gestión y ejecución de contratos, incluidas las reclamaciones;
    • los delegados de gestión, los intermediarios de seguros, las organizaciones de seguros encargadas de la gestión de los contratos de seguros de Wakam en el marco de un contrato de colaboración;
    • subcontratistas, entidades del mismo grupo al que pertenece Wakam en el desempeño de sus funciones;
  • Personas autorizadas como terceros autorizados, tales como, pero no limitadas a:
    • los tribunales, árbitros y mediadores pertinentes
    • las autoridades de supervisión y control y todos los organismos públicos autorizados
    • los departamentos de control, como los auditores y los departamentos de control interno.

Wakam nunca comparte sus datos personales con otras empresas con fines de prospección comercial.

Artículo 8: Transferencias internacionales de datos

Los datos que Wakam recopila de usted pueden ser :

  • transferido, accedido y almacenado en un país fuera del Espacio Económico Europeo (el «EEE»);
  • comunicados a proveedores de servicios situados fuera del Espacio Económico Europeo. En este caso, Wakam garantiza que dicha transferencia está sujeta a las garantías legales adecuadas y se compromete a que los proveedores de servicios cumplan con todas las obligaciones de seguridad y confidencialidad necesarias. Se han establecido cláusulas contractuales estándar entre Wakam y su proveedor de servicios ubicado fuera del EEE.

Artículo 9: Ejercicio de sus derechos

En lo que respecta al tratamiento de sus datos personales, usted dispone de los siguientes derechos que puede ejercer enviando una carta a tal efecto a la siguiente dirección: 120-122 rue Réaumur – 75002 París, o por correo electrónico a la dirección: dpo@wakam.com:

  • Derecho a la información. Tiene derecho a obtener información clara, transparente y comprensible sobre el uso que hacemos de sus datos personales y sobre sus derechos;
  • Derecho de acceso, rectificación y supresión: tiene derecho a solicitar a Wakam
    • acceder y obtener una copia de los datos personales en poder de Wakam;
    • rectificación de cualquier dato inexacto que se tenga sobre usted;
    • la supresión de sus datos personales en determinadas circunstancias
  • Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a solicitar que se le transmitan sus datos personales en un formato que permita utilizarlos en otra base de datos.
  • Derecho a restringir el tratamiento: tiene derecho, en determinadas condiciones, a solicitar que se suspenda temporalmente el tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho de oposición por motivos de interés legítimo;
  • Derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento;
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de la Informática y las Libertades:
    • bien a través de la siguiente URL www.cnil.fr/plaintes ;
    • o por correo (3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07).